L’alimentation des touts petits fait partie des premières préoccupations des parents. Comme vous le savez, il y a très peu d’éducation autour de ce sujet. Je crois qu’à la maternité on nous donne le carnet de santé, une prescription pour la Vitamine D et c’est tout.
Candice Levy est naturopathe (vous l’avez peut-être écoutée dans l’épisode #39)
Elle est spécialiste de l’alimentation des nourrissons et des enfants.
Dans cet épisode nous abordons des thèmes importants qui vont de la maturation du système digestif, au RGO et on s’y attarde longuement , en passant par la diversification, au terrain familiaux, à la néophobie d’un aliment et le choix du lait infantile si il y n’y a pas eu d’allaitement, ou si vous êtes passé au lait en poudre. On s’est aussi intéressées aux parents vegan ou végétarien…
Candice a écrit 2 livres sur le sujet, que je vous recommande, L’assiette de bébé et Quels laits pour mon bébé?
C’était Candice Levy autrice de plusieurs livres sur l’alimentation du nourrisson et de l’enfant.
Je suis Clémentine Sarlat votre hôte.
Si vous avez aimé cet épisode, n’hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux @lamatrescence
Et sinon, mettez 5 étoiles, ça aide vraiment, merci!
J’ai aussi ouvert un compte youtube avec des cours de yoga réservés aux femmes enceintes et aux nouvelles mamans.
A la semaine prochaine, prenez soin de vous